1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für die Teigmasse
Butter150 gr.
Puderzucker60 gr.
Marzipan Rohmasse20 gr.
Eigelb2 Stück
Mehl, Type 405225 gr.
Bourbon-Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch2 EL
Walnüsse, gemahlen2 EL
Zimt gemahlen, oder nach Gusto2 Msp
Was ich sonst noch brauche
Walnusshälften, zur Deko, ca 60 stück etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Teigmasse

    1.Die weiche Butter, die zerkleinerte Marzipanmasse und den Puderzucker in der Küchenmaschiene schaumig schlagen. Die Eigelbe unterschlagen. Danach die restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren.

  • Fertig stellung

    2.In einen Spritzbeutel mit 10 er Sterntülle die Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier Rosetten spritzen, jeweils mit einer halben Walnusshälfte belegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/Unterhitze in ca 15-20 Minuten fertig backen. Nach dem erkalten nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder nicht, so wie ich ( Kalorien sparen ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich