Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für die Teigmasse | |
---|---|
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Marzipan Rohmasse | 20 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl, Type 405 | 225 gr. |
Bourbon-Vanillezucker, siehe mein Rezeptbuch | 2 EL |
Walnüsse, gemahlen | 2 EL |
Zimt gemahlen, oder nach Gusto | 2 Msp |
Was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Walnusshälften, zur Deko, ca 60 stück | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Teigmasse
1.Die weiche Butter, die zerkleinerte Marzipanmasse und den Puderzucker in der Küchenmaschiene schaumig schlagen. Die Eigelbe unterschlagen. Danach die restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren.
Fertig stellung
2.In einen Spritzbeutel mit 10 er Sterntülle die Masse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier Rosetten spritzen, jeweils mit einer halben Walnusshälfte belegen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/Unterhitze in ca 15-20 Minuten fertig backen. Nach dem erkalten nach belieben mit Puderzucker bestäuben oder nicht, so wie ich ( Kalorien sparen ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Walnussplätzchen“