Zutaten für 8 Personen
1,5 - 2 Kg Lummerbraten / Schweinerückensteak | 2 Kg |
Zwiebeln | 8 |
Champignons geschnitten | 2 Dosen |
Schmand à 250 g | 2 Becher |
LETARTARE Käse 150g | 1 |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Rotwein | ½ Liter |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brühe instant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schnitzelpfanne
1.Lummerbraten in Scheiben (ca. 20-22 Stück) schneiden, platt drücken und nebeneinander in eine Fettpfanne ( ca. 25 cm X 30 cm ) legen. Steaks mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons in einem Sieb abgießen. Die Sahne schlagen. Die Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit 2 EL Öl und den Champignons an-schmoren, den Schmand und den LETARTARE Käse dazugeben, mit dem Rotwein ablöschen und zum Schluss die geschlagene Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. 1-2 TL Brühe ( instant ) abschmecken. Die Soße über die Steaks geben und 50-60 Minuten im Backofen ( vorgeheizt ) bei 175°C garen. Dazu passt ein Tomatensalat, Fladenbrot und Rotwein.
Tipp
2.Die Schnitzelpfanne kann man sehr gut am Tag zuvor vorbereiten und vor dem Servieren im Backofen garen.
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vom
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