Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm | 2 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Bier | etwas |
Balsamico | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Zwiebel | etwas |
Petersilie | etwas |
Honig | etwas |
Brötchen (allgemein) | 6 Stk. |
Milch | 125 Millilitter |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Petersilie | 3 EL |
Eier | 2 |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Balsamico | etwas |
Äpfel | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Den Schweinebraten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann für ca. 3 Stunden (je nach Größe) bei 200 °C ins Backrohr geben, dabei alle 15 Minuten mit einer Mischung aus Bier, Balsamico, Brühe, gewürfelten Zwiebeln, Petersilie und Honig übergießen.
2.Für die Semmelknödel zunächst die Semmeln klein schneiden, mit der heißen Milch übergießen und etwas ruhen lassen. Dann die Eier hinzufügen, das Ganze durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebelwürfel zusammen mit der Petersilie in Butter andünsten. Dann zur Knödelmasse geben und alles gut durchkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen möglichst gleichgroße Semmelknödel formen.
3.In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
4.Das Blaukraut aus dem Glas mit einer Prise Zucker, Zimt und Balsamico verfeinern und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme warm machen. Dei Äpfel in Scheiben schneidern und in der Pfanne mit Butter und Zucker karamellisieren lassen, eine Prise Zimt hinzufügen.
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vom
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