Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1 kg |
| Karotten | 2 |
| Lauch | 2 Stangen |
| Butter oder Pfannenbutter | 2 EL |
| Brühe / 6 TL instant | 1 ½ Liter |
| getrockneter Majoran | 2 TL |
| Crème fraîche | 200 g |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Maggikraut | 1 EL |
| Öl | 1 EL |
| Orginal Nürnberger Rost-Bratwürste / hier: HoWe von Aldi | 14 |
| Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren | etwas |
| evtl. Baguette | etwas |
Zubereitung
1. Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden bzw. grob würfeln. Die Butter oder Pfannenbutter ( 2EL ) in einem hohen Topf zerlassen, die Kartoffeln und die Karotten darin andünsten, den Lauch zugeben und mit der Brühe ( 1 ½ Liter ) aufgießen. Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe dann fein pürieren. Die Würste in Scheiben schneiden, anbraten ( 1 EL Öl ) und zugeben. Den Majoran ( 2 TL ) zur Suppe geben. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche einrühren. Die Kartoffelsuppe mit Salz ( 1TL ) und frisch gemahlenen Pfeffer ( ½ TL ) und Maggi ( 1EL ) abschmecken. Evtl. dazu geröstete Baguettescheiben reichen.
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vom

































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