Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
| Puderzucker | 40 Gramm |
| Eigelb | 1 |
| Butter | 75 Gramm |
| Mehl | 125 Gramm |
| Kakaopulver | 1 Teelöffel |
| Instant - Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
| weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
| Kokosfett | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Schokolade fein reiben. Puderzucker sieben. Puderzucker mit dem Eigelb verrühren. Butter und Schokolade dazugeben und miteinander verrühren. Mehl mit Kakao - und Kaffeepulver darübersieben und mit den anderen Zutaten verkneten.
2. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle aus der Kälte befreien. Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Kekse damit verzieren. Kühl stellen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom

























Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“