Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Citro-Back | ½ Päckchen |
----------------------------------- | etwas |
Mandeln gehobelt | 1 Päckchen |
------------------------------- | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 160°C vorheizen. Form einfetten.
2.Äpfel schälen und in die gewünschte größe schneiden.
3.Mehl, gem. Mandeln und Backpulver mischen. Eier, Zucker, V-Zucker und Salz cremig rühren. Langsam die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form gießen und mit den Äfeln belegen. Die geh. Mandeln auf den Äpfeln verteilen.
4.Kuchen 60min backen.
5.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mandel - Apfel - Kuchen“