Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig | 600 gr. |
Vollkornmehl | 150 gr |
Eier | 5 |
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Wasser nach Gefühl ca. 200ml | etwas |
Salz Pfeffer Muskat evtl. Knoblauch | etwas |
Würzigen geriebenen Käse | 250 gr. |
Schinken | 150 gr |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch , Suppenwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattspinat waschen und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, abtropfen und fein pürrieren.
2.Mehl, Vollkornmehl, Eier und Wasser gut abschlagen pürrierten Spinat dazu, würzen, alles soll zusammen noch gut vom Kochlöffel "abreisen".
3.Den Teig durch ein Spätzlesieb in leicht kochendes Salzwasser drücken , dann abseien wenn sie oben schwimmen und mit kalten Wasser abschrecken.
4.In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die hälfte Spätzle darauf verteilen gut würzen, geschnittenen Schinken draufgeben etwas Käse und dann die restlichen Spätzle verteilen, mit Käse besteuen und im Rohr überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Spinatspätzle“