Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magertopfen | 250 gr. |
Mehl oder Vollwertmehl | 130 gr |
Eier | 2 stk |
frischen Blattspinat | 500 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch | etwas |
geriebenen Käse nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst Spinat verlesen, waschen und im kochenden Salzwasser blanchieren, dann abschrecken. Klein schneiden oder pürrieren - wies einem besser schmeckt..
2.Topfen mit Eier und Mehl gut verrühren- Spinat zufügen und gut würzen.
3.In einem weiten Topf Wasser aufkochen, salzen und dann mit 2 Kaffeelöffel , Nockerln formen und ins Salzwasser geben. Wasser soll nicht mehr kochen. Die Nockern ziehen lassen bis sie oben schwimmen ...ca. 10 min
4.Die Nockerln mit geschmolzener Butter und Käse bestreuen und geniessen... Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Spinatnocken“