Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Grana Padano Parmesan | 30 Gramm |
Ricotta | 80 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Mehl gesiebt | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat mit etwas Salz und wenig Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
2.Spinat mit Grana Padano und Ricotta verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Ei und Mandeln unterrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
3.Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse mit Hilfe von zwei feuchten Löffeln Nocken abstechen und ins Wasser geben. Etwa drei Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Eine ofenfeste Form fetten. Die Nocken darin verteilen. Butter in einem Topf zerlassen. Löffelweise über die Nocken gießen. Mit Grana Padano bestreuen. Im Backofen bei 240 Grad ca. 8 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten.
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