Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischer Blatttspionat, am besten vom Gemüsehändler | 375 g |
Salzwasser | etwas |
Gemüsezwiebel | 1 mittelgroße |
Bio-Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Butter | 1 El |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Sahne | 75 ml |
evtl. etwas gemahlener Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 El, gehäuft |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. In Eiswasser abschrecken und tropfnass durch den Fleischwolf drehen.
2.Die Zwiebel pellen, kleinhacken und in heißer Butter glasig andünsten, dann den Spinat dazugeben. Mit Gemüsebrühepulver und Muskatnuss würzen und abschmecken. Das Mehl mit wenig Wasser verrühren und unter den Spinat rühren, dann die Sahne angießen. Gut durchrühren und servieren.
3.Wer mag, kann noch mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4.Uns schmeckt er am besten mit gebräuntem Leberkäse und Ei oder Wollwürstl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rahmspinat - Grundrezept“