Zutaten für 4 Personen
Spinat, ich bevorzuge frischen, doch gefrorener ist auch ok | 1 Kilo |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Parmesan gerieben | 100 g |
Ei frisch | 1 mittelgrosses |
nach Geschmack: | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pinienkerne | 30 g |
ganz grob geriebenes hartes Brot | 2 Haende voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nun fragt mich bloss nicht, wie ich auf diese Idee gekommen bin, Spinatkroketten zu basteln, ich weiss es selbst nicht........lach
2.Zuerst den Spinat (wenn es frischer ist), in leicht gesalzenem Wasser gar kochen,(gefrorenen einfach nur auftauen lassen, am besten ein paar Stunden vorher). Dann den Spinat gut ausdruecken.
3.In einer Pfanne einen Schuss Wasser erhitzen lassen, die Zwiebel schaelen und fein hacken, ebenso den Knoblauch und etwas anduensten lassen, den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, nochmals ein paar Minuten koecheln lassen, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist.
4.Den Spinat in eine Schuessel geben und abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne grob hacken, ebenso das harte Brot und miteinander vermischen.
5.In die Spinatmasse das Ei und den Parmesan untermischen, Kroketten formen, durch die Pinienkern - Brot - Panade rollen. und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C - 200° C (je nach Backofenqualitaet), etwa 30 - 40 Minuten backen lassen.
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vom
Kommentare zu „Zwergi's Spinat - Kroketten“