Zutaten für 2 Personen
für den Spinat: | |
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frischer Balttspinat (ersatzweise TK) | 150 g |
größere Zwiebel geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 Stck |
größere Knobizehe fein gehackt | 1 Stck |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Menge nach Geschmack | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
für die Soße: | |
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Gemüsebrühe | 200 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Speisestärke ( z. B. Gustin) | 1 gestr. EL |
Wasser | 2 EL |
außerdem: | |
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Maultaschen längs halbiert | 400 g |
Feta zerbröselt | 100 g |
Pinienkerne angeröstet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Zuerst die Soße und den Spinat zubereiten.
1.Für die Soße Brühe und Creme fraiche gut verrühren und zum kochen bringen. Die in Wasser angerührte Stärke zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Zeitgleich für den Spinat die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi glasig werden lassen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Immer wieder umrühren. Das dauert ca 3 Minuten. Mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.-----
3.Backofen vorheizen auf 180 ° Heißluft---------------Jetzt die Hälfte des Spinat in eine gefettete, nicht zu große , Auflaufform geben. Die Maultaschen in den Spinat setzen. Den restlichen Spinat zwischen den Maultaschen verteilen. Mit der Soße gleichmäßig überziehen. Zuletzt den zerbröselten Feta und die Pinienkerne darüber geben.
4.Jetzt geht es für 25 - 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen. ----- Inzwischen den Tisch decken und dann nur noch genießen. War sehr lecker.
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vom
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