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Maultäschen mit Spinat-Käse-Füllung

6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig1 Rolle
Spinat frisch1 Kilogramm
Mozzarella frisch geraspelt125 Gramm
Gorgenzola100 Gramm
Salz,Pfeffer,Muskat,etwas frische Sahne ca.4 Eßlöffel, etwas
Ei verquirlt,1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe gehackt1
Wasser kochend2 Liter
Cocoöl,Butter etwas
Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten3
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.Spinat säubern und in kochendes Wasser 3 Minuten blancieren,heraus heben und gut abtropfen lasssen,mit den Händen den Spinat ausdrücken,auf ein Brett legen und mit einem Messer den Spinat grob zerschneiden,in eine Pfanne die Zwieben und den Knoblauch glasig dünsten,nun den Spinat dazu geben,mit etwas Sahne ablöschen(bitte nicht zuviel) Mozzarella und Gorgenzola hin zufügen.nun erstabschmecken mit den Gewürzen,(Es sollte etwas kräftig schmecken)

    2.Den Nudelteig zur Hälfte ausrollen,auf dem Backpapier liegen lassen,mit 2 Teelöffel kleine Häufchen immer 4 in einer Reihe geben,bis der Spinat aufgebraucht ist,Eigelb mit einem Pinsel in die Zwischenräume des Nudelteiges streichen,nun die Teigrolle fertig ausrollen und über die Häufchen geben.mit einer Teigrolle oder einem Messer Vierecke schneiden,immer um die Spinatfüllung rum,mit einer Gabel die Schnittstellen andrücken.

    3.Wasser mit Salz aufsetzen und in das Sprudelnde Wasser die Maultäschen geben,warten bis sie Schwimmen und heraus heben. Cocoöl mit Butter die Zwiebeln bräunen lassen,warm stellen,nun die Maultäschen kurz schwenken in der Cocobutter. Auf sehr warme Teller legen,Zwieben dazu und eventuell Garnieren mit Petersilie. Lecker ist ein frischer Blattsalt.

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