Zutaten für 4 Personen
Nudelteig | 1 Rolle |
Spinat frisch | 1 Kilogramm |
Mozzarella frisch geraspelt | 125 Gramm |
Gorgenzola | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,Muskat,etwas frische Sahne ca.4 Eßlöffel, | etwas |
Ei verquirlt,1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Wasser kochend | 2 Liter |
Cocoöl,Butter | etwas |
Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.Spinat säubern und in kochendes Wasser 3 Minuten blancieren,heraus heben und gut abtropfen lasssen,mit den Händen den Spinat ausdrücken,auf ein Brett legen und mit einem Messer den Spinat grob zerschneiden,in eine Pfanne die Zwieben und den Knoblauch glasig dünsten,nun den Spinat dazu geben,mit etwas Sahne ablöschen(bitte nicht zuviel) Mozzarella und Gorgenzola hin zufügen.nun erstabschmecken mit den Gewürzen,(Es sollte etwas kräftig schmecken)
2.Den Nudelteig zur Hälfte ausrollen,auf dem Backpapier liegen lassen,mit 2 Teelöffel kleine Häufchen immer 4 in einer Reihe geben,bis der Spinat aufgebraucht ist,Eigelb mit einem Pinsel in die Zwischenräume des Nudelteiges streichen,nun die Teigrolle fertig ausrollen und über die Häufchen geben.mit einer Teigrolle oder einem Messer Vierecke schneiden,immer um die Spinatfüllung rum,mit einer Gabel die Schnittstellen andrücken.
3.Wasser mit Salz aufsetzen und in das Sprudelnde Wasser die Maultäschen geben,warten bis sie Schwimmen und heraus heben. Cocoöl mit Butter die Zwiebeln bräunen lassen,warm stellen,nun die Maultäschen kurz schwenken in der Cocobutter. Auf sehr warme Teller legen,Zwieben dazu und eventuell Garnieren mit Petersilie. Lecker ist ein frischer Blattsalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Maultäschen mit Spinat-Käse-Füllung“