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Spinatnocken

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat TK450 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt2
Butter1 Teelöffel
Ricotta100 gr.
Eigelb2
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Dinkelmehl 630150 gr.
Käse gerieben125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel- und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, beiseite stellen zum Abkühlen.

    2.Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und fein hacken - alternativ gibt es auch schon von IGLO fein gehackten Spinat zu kaufen -

    3.Ricotta und Eigelb cremig aufschlagen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, dann den Spinat und die angedünsteten Zwiebel und Knoblauchstückchen daruntermischen. Zum Schluss das Mehl gründlich untermischen. Abschmecken und eventuell etwas nachwürzen.

    4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 feuchten Löffeln Nocken formen und bei mittlerer Hitze garen bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken bis der Käse goldbraun ist.

    5.Dazu passt am besten ein grüner Salat.

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    Rezept von Backfee1961
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