Zutaten für 3 Personen
Blattspinat TK | 450 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 2 |
Butter | 1 Teelöffel |
Ricotta | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Dinkelmehl 630 | 150 gr. |
Käse gerieben | 125 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Spinat auftauen lassen. Zwiebel- und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, beiseite stellen zum Abkühlen.
2.Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und fein hacken - alternativ gibt es auch schon von IGLO fein gehackten Spinat zu kaufen -
3.Ricotta und Eigelb cremig aufschlagen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, dann den Spinat und die angedünsteten Zwiebel und Knoblauchstückchen daruntermischen. Zum Schluss das Mehl gründlich untermischen. Abschmecken und eventuell etwas nachwürzen.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und mit 2 feuchten Löffeln Nocken formen und bei mittlerer Hitze garen bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C überbacken bis der Käse goldbraun ist.
5.Dazu passt am besten ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Spinatnocken“