Zutaten für 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Schmelzkäse Gouda | 2 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm |
Milch lauwarm | 50 Milliliter |
Muskat | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Hühnereier frisch | 3 Stück |
Wasser | 1000 Milliliter |
Essig | 50 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und kochen.
2.Den Spinat antauen lassen.
Die Fertigstellung
3.Die Kartoffeln kochen. Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Den angetauten Spinat zufügen und leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Brühe angießen.
4.Sind die Kartoffeln gar, abgießen und warm halten.
5.In einem Topf das Wasser mit dem Essig und dem Salz zum kochen bringen. Danach so weit runterdrehen, dass das Wasser nur noch simmert.
6.Das Ei langsam aus der Schale in eine Kelle gleiten lassen. Das Eigelb sollte heil bleiben. Mit der Kelle langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Jetzt nach eigenem Gusto garen lassen. Ich nehme ca. 4 Minuten ~ weiches Ei.
7.In diesen 4 Minuten den Kartoffelstampf zubereiten und den Schmelzkäse zum Spinat geben. Umrühren, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Ei im Nest“