Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfel | 1 |
Milch | 1 dl |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett42,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett42,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 Portion Hefeteig vorbereiten (in meinem KB)
2.Apfel raffeln und mit Haselnüsse, Zucker, Zimt, Zitronensaft und Milch gut vermischen
3.2/3 des Teiges auswallen auf die Masse gleichmässig darauf verteilen, den Teig längs einrollen, 16 Scheiben schneiden
4.Mit dem restlichen Teig 8 Schmetterlingskörper formen
5.Die Schmetterlinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und mit dem Ei bepinseln (genügend Abstand zwischen den Schmetterlingen lassen da sie noch grösser werden beim backen)
6.Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min backen (2te Rille von unten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belindina
vom
Kommentare zu „Schmetterlinge“