Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Sellerieknolle | ¼ |
Poree | 1 Stange |
Blumenkohl frisch | ½ |
Möhren | 2 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Kartoffeln | 6 |
Gemüsebrühe | 1 ¾ |
Mettwürstchen | 2 |
Scheiben Kasseler, dünn, ca 300 gr. | 4 |
2 Muskatblüten, Kräutersalz, weißer Pfeffer a,d, Mühle | etwas |
getr.Thymian, 1/4 gemahlener Ingwer, evtl. Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl entblättern, Ende kreuzförmig einschneiden. Möhren schälen in Scheiben schneiden. Poree gründlich waschen in Scheiben schneiden, Blumenkohl in gefällige Stücke schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel. Mettwürstchen in Scheiben, Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden.Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebeln achtel und in wenig Fett anrösten. Brühe erhitzen Gewürze und alle Zutaten nacheinander nach der längsten Garzeit zufügen. Dazu knackiges Baguette. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Eine Gemüsesuppe für die kalten Tage“