Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| blanchieren : | |
|---|---|
| Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
| Rosenkohl frisch | 10 Stk. |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| verarbeiten : | |
|---|---|
| Rapsöl | 1 Esslöffel |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Mehl | 1 Esslöffel |
| Kondensmilch 4% Fett | 100 ml |
| Wasser | 1 Schuss |
| Salz grob | etwas |
| Zucker | 1 Prise |
| Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| bestreuen : | |
|---|---|
| Petersilie fein geschnitten | 2 Esslöffel |
| gibt es z. B. bei Edeka ! | |
|---|---|
| Kartoffeln lila | 4 Stk. |
| Wasser gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Kartoffeln :
1. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden in Salzwasser garen.
Kohlrabi :
2. Kohrabi von den Blättern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Diese nun hobeln oder schneiden, blanchieren.
3. Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Beide Gemüse blanchieren.
4. Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten , mit Mehl bestäuben, ablöschen.
5. Nun mit Petersilie bestreuen.
6. Kleiner Tipp: Ihr könnt das Gemüse weiterverwenden für eine Gemüse - Lasagne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Kohlrabi - Rosenkohl - Gemüse für Figurbewusste.“