Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 310 gr. |
Milch | 625 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Pflaumen | 250 gr. |
Strohrum | 5 cl |
Puderzucker | 25 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 2 ½ EL |
Butter | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die beschwipsten Pflaumen diese waschen, aufschneiden, halbieren und entsteinen. Anschließend ca. 5 Minuten in etwas Butter dünsten und anschließend im Mixer pürieren. Nun die Schlagsahne schlagen, 2 EL Zucker in die Sahne geben und diese vorsichtig unter das Pflaumenmus ziehen. Zum Schluss den Strohrum hinzufügen und ordentlich ziehen lassen.
2.Für den Palatschinken Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles mit einem Löffel leicht verrühren. Anschließend die Milch untermischen und den Teig mit dem Rührmixer anrühren. Danach in den Kühlschrank stellen.
3.Zur Fertigstellung des Desserts den Teig und die Pflaumen bereitstellen, die Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und den Teig beiderseits zu Pfannkuchen ausbacken. Danach die Pfannkuchen auf einen Teller legen, die Pflaumenfüllung darauf verteilen, die Hälfte des Pfannkuchens umklappen und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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