1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl310 gr.
Milch625 ml
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Pflaumen250 gr.
Strohrum5 cl
Puderzucker25 gr.
Butter60 gr.
Schlagsahne250 gr.
Zucker2 ½ EL
Butter1 Stk.
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die beschwipsten Pflaumen diese waschen, aufschneiden, halbieren und entsteinen. Anschließend ca. 5 Minuten in etwas Butter dünsten und anschließend im Mixer pürieren. Nun die Schlagsahne schlagen, 2 EL Zucker in die Sahne geben und diese vorsichtig unter das Pflaumenmus ziehen. Zum Schluss den Strohrum hinzufügen und ordentlich ziehen lassen.

    2.Für den Palatschinken Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und alles mit einem Löffel leicht verrühren. Anschließend die Milch untermischen und den Teig mit dem Rührmixer anrühren. Danach in den Kühlschrank stellen.

    3.Zur Fertigstellung des Desserts den Teig und die Pflaumen bereitstellen, die Pfanne erhitzen, Butter hineingeben und den Teig beiderseits zu Pfannkuchen ausbacken. Danach die Pfannkuchen auf einen Teller legen, die Pflaumenfüllung darauf verteilen, die Hälfte des Pfannkuchens umklappen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich