Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Rapsöl | etwas |
Pflaumen frisch | 500 g |
Zucker braun | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In einem Topf mit Zucker und Wasser ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Früchte sollen nicht ganz zerfallen. Erkalten lassen und 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
2.Aus Mehl, Eiern, Salz, Kräutern und der Milch einen dünnen Teig herstellen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Nach und nach dünne Pfannkuchen-Crêpes ausbacken.
3.Pfannkuchen mit Pflaumen zusammen servieren. Sehr, sehr lecker. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen-Crêpes mit Pflaumenkompott“