Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die Spiegeleier: | |
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Eier aus der Freilandhaltung | 3 |
Mexiko-Gewürzsalz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Die Beilage: | |
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Kartoffeln, geschält | 4 mittelgoße |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Der Spinat: | |
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Rahmspinat | 450 Gr. |
mediterane Gemüsebrühe | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gorgonzola | 100 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In der Mikrowelle die Salzkartoffeln zubereiten. Dauer ca. 12 Minuten.
2.Zeitgleich den aufgetauten Spinat erwärmen und den Gorgonzola auflösen. Abwürzen, Knobi zufügen und köcheln lassen. (Die Hälfte wird aufgehoben für den anderen Tag)
3.In einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten und mit dem Mexiko-Salz würzen.
4.Nach Ende der Garzeit alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten! Hab es zum ersten Mal seit weit über 25 Jahren gegessen und es nach meiner eigenen Facon zubereitet! Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Eier: Mexik. Spiegeleier mit Gorgonzola-Spinat und Salzkartoffeln“