Zutaten für 2 Personen
Möhren | 3 Stück |
Kartoffel | 3 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Milch 1,5 % Fett | 1 Becher |
Dose Mais | 1 kleine |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Eier | 4 Stück |
Öl oder Butterrapsöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne, Crème fraîche und Milch in einen Topf geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, und das Ganze erwärmen.
2.Während die Soße warm wird die Möhren und Kartoffeln schälen, die Fenchelknolle von den unansehnlichen teilen befreien und dann alles über einem Gemüsehobel in die Soße.
3.Das Gemüse in der Soße zum köcheln bringen und gut 10 Minuten garen, die Dose Mais noch dazu geben und umrühren, es sollte am Topf nicht ansetzt.
4.Alles in 2 Auflaufformen geben und ab damit für 45 Minuten bei 170 Grad Heißluft in den Backofen.
5.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit Butterrapsöl auspinseln und dann die Eier zu Spiegeleiern ausbraten, das würzen nicht vergessen ;-)
6.Dann die Auflaufformen aus dem Backofen holen, Deckel runter und die Spiegeleier - leider wollten die nicht ganz bleiben - darauf trapieren ....und Guten Hunger
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vom
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