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Reiberdatschi mit Pilzrahmsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch1000 Gramm
Dickmilch (Sauermilch)400 Gramm
Eier2 Stück
Salz2 Teelöffel
Sahne200 ml
Butter50 Gramm
Pilze Konserve1 Dose
Gemüsebrühe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man nennt sie auch Kartoffelpuffer : Die Kartoffel schälen und dann reiben (entweder mit der Maschine- oder besser per Hand) Die Masse abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch gut ausdrücken.

    2.Jetzt den Teig mit der Dickmilch, den Eiern und 2 Teelöffeln Salz gut verrühren. Wer vorher gut ausgedrückt hat, darf noch 2 Esslöffel Sahne dazu geben. Schmeckt dann noch besser.

    3.Nun die Mischpilze gut abtropfen lassen (optimal ist es, wenn man eingeweckte Steinpilze oder auch getrocknete Mischpilze hat - im Notfall gehen auch Champignons aus der Dose) und dann in der Pfanne mit Butter kurz anbraten.

    4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und dann nach und nach die restliche Sahne einrühren. Salzen und pfeffern und dann ca. 30 -35 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Zwischendurch eine Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse kleine Plätzchen in die Pfanne geben. Dieses Gericht muss unbedingt in Butter gebraten werden; dann schmeckt es einfach besonders gut (ist eine der wenigen Ausnahmen, wo bei mir mit Butter gebraten wird).

    6.Die knusprig gebackenen Reiberdatschi sofort auf einen Teller geben und die Pilzrahmsoße dazu. Wer möchte , dekoriert mit einem Löffelchen Preiselbeeren. Guten Appetit !!!

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