Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Zitronengras | 4 Stängel |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsefond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | 400 Gramm |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Limette unbehandelt | 1 |
Butter | 2 EL |
Lachsfilet | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel würfeln. Zitronengras putzen und in ca. 3cm dicke Stücke schneiden. Beides in heißem Öl glasig dünsten, mit Kokosmilch und Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zitronengras-Stücke aus der Sauce nehmen.Spinat waschen, putzen, trockenschleudern. Zum Kokossud geben und zusammenfallen lassen. 1 El Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die Sauce geben. Einmal aufkochen.
3.Limette halbieren, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
4.Spaghettin in kochendes Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. Lachsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs in einer beschichteten Pfanne in Öl und Butter rundherum braten (ca. 3 Minuten). Mit Limettensaft beträufeln. Die Limettescheiben mit in die Pfanne geben und 1 Minute weiter braten.
5.Pasta abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Lachs dazu anrichten.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Lachs und Spinat, Kokosmilch und Zitronengras“