1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Spaghetti in Kokos-Spinatsauce

Lachs mit Spaghetti in Kokos-Spinatsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Zitronengras4 Stangen
Kokosmilch400 ml
Sesamöl etwas
gemahlenes Zitronengras1 TL
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
rote Currypaste2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
etwas Zitronensaft etwas
TK-Blattspinat400 g
Spaghetti400 g
Lachsfilets600 g
Fischgewürz zum Braten, n. B. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Sesamöl glasig dünsten. Zitronengras und Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Ca. 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Den Blattspinat in die Kokossauce geben (ruhig noch in gefrorenem Zustand), aufkochen und dann einige Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gar ist.

    3.Spaghetti zwischenzeitlich gemäß Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

    4.Während die Spaghetti kochen, den Lachs in 4 Portionen teilen. Mit erhitztem Öl in einer Pfanne rundherum einige Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben etwas Fischgewürz zum Braten dazugeben. Am Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Spaghetti abtropfen lassen und tropfnass in den Topf mit der Kokossauce geben, alles miteinander vermengen. Jeweils eine Portion Spaghetti auf Tellern verteilen und mit dem Lachs servieren. Einige Zitronenschnitze dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Spaghetti in Kokos-Spinatsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich