Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Zitronengras | 4 Stangen |
Kokosmilch | 400 ml |
Sesamöl | etwas |
gemahlenes Zitronengras | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
rote Currypaste | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
TK-Blattspinat | 400 g |
Spaghetti | 400 g |
Lachsfilets | 600 g |
Fischgewürz zum Braten, n. B. | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in etwas Sesamöl glasig dünsten. Zitronengras und Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Ca. 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Den Blattspinat in die Kokossauce geben (ruhig noch in gefrorenem Zustand), aufkochen und dann einige Minuten köcheln lassen, bis der Spinat gar ist.
3.Spaghetti zwischenzeitlich gemäß Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
4.Während die Spaghetti kochen, den Lachs in 4 Portionen teilen. Mit erhitztem Öl in einer Pfanne rundherum einige Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben etwas Fischgewürz zum Braten dazugeben. Am Schluss mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.Spaghetti abtropfen lassen und tropfnass in den Topf mit der Kokossauce geben, alles miteinander vermengen. Jeweils eine Portion Spaghetti auf Tellern verteilen und mit dem Lachs servieren. Einige Zitronenschnitze dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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