Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 225 ml |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 175 g |
Eier | 5 |
Sahne | 800 ml |
Himbeerlikör | 50 ml |
Speisefarbe | rote |
Sahnesteif | 4 Pck |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Butter +Salz zum Kochen bringen,das gesiebte Mehl auf einmal zugeben +solange rühren,bis der Teig als Kloß vom Topfboden löst +sich eine weiße Haut bildet
2.Teig in eine Schüssel geben und Eier einzeln kräftig unterrühren.
3.Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. +12 cm große Herzen auf Backpapier spritzen.
4.bei 200 C Herzen ca 25 Min. backen
5.dann erkalten lassen und 1x waagerecht durchschneiden.
6.Sahne mit Likör vermischen und mit Speisefsrbe einfärben.Dann mit Sahnesteif sehr steif schlagen.
7.Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die unteren Hälften der Herzen damit bespritzen.Mit der oberen Hälfte abdecken und mit Puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwergen Herz“