1. Home
  2. Rezept
  3. Wickeltorte mit Preiselbeersahne

Wickeltorte mit Preiselbeersahne

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitteig: etwas
Eier4
Zucker120 g
Mehl90 g
Speisestärke30 g
Kakaopulver2 EL
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl200 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter100 g
Für die Füllung: etwas
Wildpreiselbeeren1 Glas
Zucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne2 Becher
Zum Verzieren: etwas
Sahne1 Becher
Schokoladen Raspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.bisquit: die eier schaumig schlagen......den zucker dabei einrieseln lassen.........mehl, speisestärke und kakao vermischen........vorsichtig unterheben.

    2.ein backblech mit backpapier auslegen......den teig darauf streichen......im vorgeheizten backofen bei 220° 10 min. backen.

    3.die teigplatte auf ein tuch stürzen......backpapier mit wasser bestreichen (damit es sich besser vom teig löst) und abziehen........den bisquit mit hilfe des tuches von der schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.

    4.mürbeteig: die zutaten rasch zu einem glatten teig verkneten....... 30 min. in den kühlschrank stellen.......ausrollen, in eine gefettete springform von 26 cm durchmesser legen......den teig mit einer gabel mehrmals einstechen........im vorgeheizten ofen bei 200° ca 15 - 20 min. backen.

    5.füllung: die preiselbeeren bis auf 2 el mit dem zucker und zitronensaft vermischen.......gelatine nach vorschrift auflösen.......unter die preiselbeeren rühren.........die sahne steif schlagen und unterheben.

    6.den boden mit preiselbeersahne bestreichen.........den bisquit ausrollen........der länge nach in 5 cm breite streifen schneiden.

    7.den ersten steifen mit sahne bestreichen und aufrollen.......in die mitte des tortenbodens setzen.......die anderen streifen ebenfalls mit der sahne bestreichen........nacheinander an dem mittleren ansetzen.

    8.verzierung: die sahne steif schlagen........die oberseite und den rand damit bestreichen......... restliche sahne in einen spritzbeutel füllen.......die oberfläche damit verzieren........auf die sahnetuffs preiselbeeren draufgeben........den rand mit schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Wickeltorte mit Preiselbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich