Zutaten für 12 Personen
Für den Bisquitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 90 g |
Speisestärke | 30 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schokoladen Raspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.bisquit: die eier schaumig schlagen......den zucker dabei einrieseln lassen.........mehl, speisestärke und kakao vermischen........vorsichtig unterheben.
2.ein backblech mit backpapier auslegen......den teig darauf streichen......im vorgeheizten backofen bei 220° 10 min. backen.
3.die teigplatte auf ein tuch stürzen......backpapier mit wasser bestreichen (damit es sich besser vom teig löst) und abziehen........den bisquit mit hilfe des tuches von der schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.
4.mürbeteig: die zutaten rasch zu einem glatten teig verkneten....... 30 min. in den kühlschrank stellen.......ausrollen, in eine gefettete springform von 26 cm durchmesser legen......den teig mit einer gabel mehrmals einstechen........im vorgeheizten ofen bei 200° ca 15 - 20 min. backen.
5.füllung: die preiselbeeren bis auf 2 el mit dem zucker und zitronensaft vermischen.......gelatine nach vorschrift auflösen.......unter die preiselbeeren rühren.........die sahne steif schlagen und unterheben.
6.den boden mit preiselbeersahne bestreichen.........den bisquit ausrollen........der länge nach in 5 cm breite streifen schneiden.
7.den ersten steifen mit sahne bestreichen und aufrollen.......in die mitte des tortenbodens setzen.......die anderen streifen ebenfalls mit der sahne bestreichen........nacheinander an dem mittleren ansetzen.
8.verzierung: die sahne steif schlagen........die oberseite und den rand damit bestreichen......... restliche sahne in einen spritzbeutel füllen.......die oberfläche damit verzieren........auf die sahnetuffs preiselbeeren draufgeben........den rand mit schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Wickeltorte mit Preiselbeersahne“