Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Fรผllung und Dekoration: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
1.Milch, 125ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufรผgen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich der Teig als Kloร vom Topfboden lรถst. Teig in eine Schรผssel geben. 1 Ei mit dem Knethaken unterrรผhren und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
2.Die restlichen 3 Eier nacheinander unter den Teig rรผhren.
3.In einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Streifen spritzen. Ein ofenfestes Fรถrmchen mit Wasser fรผllen und auf den Ofenboden stellen.
4.Teig im vorgeheizten Backofen 200ยฐ (Umluft 175ยฐ) ca. 25 Minuten backen.
5.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft zu Tortenguร verarbeiten und die Kirschen hineingeben. Eclairs waagerecht halbieren und die Kirschen auf dem Boden verteilen, abkรผhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen spritzen. Eclairdeckel raufsetzen. Zartbitterschokolade schmelzen und die Deckel damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu โEclairs mit Kirschen und Sahneโ