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Eclairs mit Kirschen und Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Milch125 ml
Salz1 Prise
Butter100 g
Mehl200 g
Eier4
Fรผllung und Dekoration: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Zartbitterschokolade200 g
Schlagsahne250 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Milch, 125ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl zufรผgen und mit einem Kochlรถffel so lange rรผhren, bis sich der Teig als KloรŸ vom Topfboden lรถst. Teig in eine Schรผssel geben. 1 Ei mit dem Knethaken unterrรผhren und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Die restlichen 3 Eier nacheinander unter den Teig rรผhren.

    3.In einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Streifen spritzen. Ein ofenfestes Fรถrmchen mit Wasser fรผllen und auf den Ofenboden stellen.

    4.Teig im vorgeheizten Backofen 200ยฐ (Umluft 175ยฐ) ca. 25 Minuten backen.

    5.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft zu TortenguรŸ verarbeiten und die Kirschen hineingeben. Eclairs waagerecht halbieren und die Kirschen auf dem Boden verteilen, abkรผhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen spritzen. Eclairdeckel raufsetzen. Zartbitterschokolade schmelzen und die Deckel damit dekorieren.

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    Rezept von Kassy169
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