Zutaten für 3 Personen
Für den Brandteig: | |
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Wasser | 250 ml |
Butter | 50 g |
Salz | Prise |
Mehl gesiebt | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | |
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Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 3 EL |
Butter-Vanille-Aroma | 1 |
Für die Amarena-Kirschen Sauce: | |
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Zucker | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Amarena-Kirschen, entsteint, | 1 Glas |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 1 El. Wasser in der Pfanne auflösen. Amarenakirschen Saft und Vanilleschote zugeben und kurz köcheln lassen. Dann die Kirschen unterheben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.In einem Topf Wasser, Butter mit Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hinein schütten. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis ein glatter Teigkloß entsteht bzw. sich am Boden ein weißer Belag bildet und der Teig sich von dem Topfboden löst.
3.Die Masse in eine Schüssel geben, leicht auskühlen (ca. 1 Min.) und ein Ei unterrühren. Nach ca. 5-7 Min. die restlichen 3 Eier nacheinander mit dem Knethaken unterrühren.
4.Den Brand-Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine „Rosetten“ spritzen, dabei ca. 8 cm. Abstand halten.
5.Die „Rosetten“ im vorgeheizten Backofen auf 180° ca.20 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und von jedem Windbeutel einen „Deckel“ abschneiden.
6.Derweil,- die kalte Sahne in die Schüssel geben und mit einem Rührgerät cremig schlagen. Dann den Puderzucker und das Vanillearoma hinzugeben und noch ca. 1 Min. steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.Die ausgekühlte untere Windbeutelhälfte mit Amarena-Kirschen reichlich füllen,- dabei die Kirschen mit dem Saft etwas runter laufen lassen. Anschließend Sahne darauf spritzen. Zum Schluss den „Deckel“ darauf setzen. Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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vom
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