Zutaten für 10 Personen
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 500 gr |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Tassenportion Instant-Kaffee | 1 -2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250ml Wasser mit Butter,Salz und 1 P. Vanillinzucker aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden lößt. In eine Schüssel umfüllen. 1 Ei unterkneten und 10min abkühlen lassen. Restliche Eier nacheinander unterkneten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zu etwa 20-30 Häufchen mit 5cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheiztem Ofen bei 225°C auf mittlerer Schiene etwa 20min backen.
2.Von den Windbeuteln jeweils einen Deckel abschneiden,auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 bis 2 Tassenportionen Instant-Kaffee (je nach Geschmack) vorsichtig unter die Sahne heben,bis sich der Kaffee aufgelößt hat. Die Kaffee-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Windbeutel spritzen. Den Deckel wieder darauf setzen und alles mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „TORTE: WINDBEUTEL MIT KAFFEE-CREME“