Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eier | 8 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne, süß | 200 ml |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 1 TL |
Petersilie | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen,halbieren und vierteln. Kartoffeln in kochenden Salzwasser 20 Min kochen. Eier hart kochen. Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min anschwitzen. Brühe und Sahne nach und nach zugießen. Senf einrühren,aufkochen und 5 Min köcheln lassen.
2.Senfsoße mit Salz,Pfeffer,Zucker und Weißweinessig abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Eier abschrecken,pellen evtl. halbieren und in die Soße geben. Eier mit Senfsoße und Kartoffeln anrichten.Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Eier in Senfsoße“