Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Grüne Sauce: Siehe Rezept: *) | |
|---|---|
| Kräuter ( Krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, | 200 g |
| Kerbel und Pimpinelle ) | etwas |
| hart gekochte Eier | 2 |
| saure Sahne ( 2 Becher / Hier: Von SCHWALBACH 20% Fett ) | 500 g |
| Schmand ( 1 Becher / Hier: ROTE KUH 24% Fett ) | 250 g |
| Weinessig | 1 EL |
| Olivenöl | 1 EL |
| Senf | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Zitrone Abrieb | ½ |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
| Salz | 1 TL |
| Eier | |
|---|---|
| Eier hart gekocht | 8 |
| Rote Bete: | |
|---|---|
| Rote-Bete-Scheiben | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Grüne Sauce: *)
1. Kräuter waschen, gut trocken schütteln und im Mixer ( oder alternativ Stabmixer ) mit saurer Sahne ( 500 g ), Schmand ( 250 g ), zwei hart gekochte Eiern, Weinessig ( 1 EL ), Olivenöl ( 1 EL ) , Senf ( ½ TL ) , Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Abrieb einer Zitrone gründlich aufmixen.
Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Eier:
3. Eier hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.Servieren:
Servieren:
4. Pellkartoffeln, mit halbierten Eiern, Grüner Sauce und Rote Bete servieren.
Rezept Grüne Sauce *)
5. http://www.kochbar.de/rezept/465182/Frankfurter-Gruene-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom






















Kommentare zu „Frankfurter Grüne Sauce mit gekochten Eiern, Pellkartoffeln und Rote-Bete“