1. Home
  2. Rezept
  3. Affen-Kuchen

Affen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Eier5
Zucker300 Gramm
Öl125 ml
Wasser125 ml
Kakaopulver5 EL
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag:
Bananen; je reifer je besser8
Quark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronen; Saft auspressen2
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne400 Gramm
Schokoraspeln½ Päckchen
Für den Guss:
Zartbitterschokolade1 Tafel
Kokosfett1 Würfel
Sahne150 Gramm
Außerdem:
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Wasser zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach unter den Teig rühren. Eine Fettpfanne gut einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Belag:

    2.Geschälte Bananen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Auf dem Kuchenboden verteilen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und den Saft von einer Zitrone verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung in den Quark geben. Sahne und Schokoraspeln unterheben.

    4.Die Quarkcreme auf den Bananen verteilen und den Kuchen 2 Stunden kaltstellen.

  • Guß:

    5.Kokosfett und Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Sahne einrühren und den Kuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Affen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich