Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 5 |
Zucker | 300 Gramm |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Kakaopulver | 5 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | |
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Bananen; je reifer je besser | 8 |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronen; Saft auspressen | 2 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 400 Gramm |
Schokoraspeln | ½ Päckchen |
Für den Guss: | |
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Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Kokosfett | 1 Würfel |
Sahne | 150 Gramm |
Außerdem: | |
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Fett für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Öl und Wasser zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und sieben. Nach und nach unter den Teig rühren. Eine Fettpfanne gut einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Belag:
2.Geschälte Bananen kleinschneiden und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Auf dem Kuchenboden verteilen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und den Saft von einer Zitrone verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 4 EL Quarkcreme in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung in den Quark geben. Sahne und Schokoraspeln unterheben.
4.Die Quarkcreme auf den Bananen verteilen und den Kuchen 2 Stunden kaltstellen.
Guß:
5.Kokosfett und Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Sahne einrühren und den Kuchen damit bestreichen. Gut trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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