Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokossirup | 2 EL |
Götterspeise Waldmeister für 1/2 Liter Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Raffaellos | 24 |
Zubereitung
1.Für den Teig Fett und 125gr Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrühren.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springform streichen.Im heißen Backofen 30-35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rösten.Herausnehmen und abkühlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.100gr. Zucker,Quark,Schmand,Zitronensaft,Kokossirup und Kokosraspeln gut verrühren.Gelatine ausdrücken,bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren.Dann in die übrige Creme rühren.Creme auf den Kuchen geben,glatt streichen.Kalt stellen.
4.Götterspeisenpulver und 50gr Zucker mischen.Mit 300ml Wasser verrühren.Unter Rühren erhitzen,bis alles gelöst ist ( nicht kochen ).Götterspeise abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Die Torte in Stücke schneiden und mit Raffaellos verzieren.
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vom
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