Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 EL |
Kokosraspeln | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Quark | 500 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokossirup | 2 EL |
Gรถtterspeise Waldmeister fรผr 1/2 Liter Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Raffaellos | 24 |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Fett und 125gr Zucker cremig rรผhren.Eier nacheinander unterrรผhren.Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.Teig in eine gefettete,mit Mehl ausgestreute Springform streichen.Im heiรen Backofen 30-35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskรผhlen lassen.
2.Inzwischen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten rรถsten.Herausnehmen und abkรผhlen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.100gr. Zucker,Quark,Schmand,Zitronensaft,Kokossirup und Kokosraspeln gut verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken,bei schwacher Hitze auflรถsen und mit 3 EL Quarkcreme verrรผhren.Dann in die รผbrige Creme rรผhren.Creme auf den Kuchen geben,glatt streichen.Kalt stellen.
4.Gรถtterspeisenpulver und 50gr Zucker mischen.Mit 300ml Wasser verrรผhren.Unter Rรผhren erhitzen,bis alles gelรถst ist ( nicht kochen ).Gรถtterspeise abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen.Die Torte in Stรผcke schneiden und mit Raffaellos verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โWaldmeister-Kokos-Torteโ