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Blaubeerkuchen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark-Öl-Teig:
Ei1
Quark150 g
Milch6 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Mehl300 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Backpulver15 g
Creme:
Marzipanrohmasse200 g
Mandel-Puddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Eigelb3
Belag:
Blaubeeren500 g
Orange1
Pistazien60 g
Baiser:
Eiweiß3
Zucker125 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Boden:

    1.Ei, Quark, Milch und Öl miteinander verrühren. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver mischen und dann zur Quarkmischung geben. Alles kurz mit dem Knethaken des Handrührgerät verrühren. Dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig auf Blechgröße ausrollen, auf Backblech legen und die Ränder dabei hoch andrücken.

  • Creme:

    2.Marzipanrohmasse grob raspeln. 100 ml Milch mit Zucker, Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Die restlichen 400 ml Milch Aufkochen. Das angeführte Puddingpulver zugießen und unter ständigem Rühren kurz Aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Marzipan in den Pudding geben und glatt rühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und hacken.

    3.Die etwas abgekühlte Marzipancreme auf dem Teig geben, verteilen und glatt streichen. Nun die abgespülten, trockenen Blaubeeren auf der Creme verteilen und etwas andrücken. Eine Orange mit einem scharfen Messer schälen, bis alle äußeren weißen Häute entfernt sind. In Scheiben schneiden und diese dekorativ auf die Blaubeeren legen. Dann die gehackten Pistazien darüber streuen.

    4.Den Backofen vorheizen auf 200 °C O/U Hitze.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Baiser zubereiten.

  • Baiser:

    6.Die gekühlten Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß in eine Tortenspritze füllen.

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß darauf verteilen, ich habe es mit der Torten spritze darauf gegeben. Nun den Kuchen nocheinmal für etwa 10 Minuten in den Ofen geben.

    8.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Backpapier vorsichtig entfernen. Wer mag kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

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