1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Aprikosen-Torte

Schoko-Aprikosen-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen - 425ml1 Dose
Schokotröpfchen75 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl200 g
Backin½ P
Milch3 EL
weiße Gelatine3 Blatt
Magerquark500 g
Vanillin1 P
Schlagsahne200 g
Kokosfett10 g
Zartbitterkuvertüre125 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Die Schokotröpfchen unter den restlichen Teig rühren. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Erst mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unter die Quarkcreme heben.

    4.Einen Tortenring um den Kuchen legen. Quarkcreme glatt auf den Kuchen streichen. Mind. 3 Std. zugedeckt kalt stellen. 125 g Kuvertüre und Kokosfett in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 min. abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Tortenring lösen, Kuchen auf eine Platte stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Aprikosen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich