1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Bananen-Kuchen

Backen: Schoko-Bananen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit50 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mandeln frisch gemahlen100 Gramm
Rum2 Esslöffel
Eier Freiland3 Stück
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
die Bananencreme
Bananen frisch2 Stück
Quark Doppelrahmstufe250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
zum Verzieren
Schokoraspeln und Schokoblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Kuchen

    1.Lölffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten. Kuvertüre im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

    2.Mandeln mahlen und zusammen mit Biskuitbröseln, Eiern, Zucker, Rum und Backpulver mit der geschmolzenen Schoko-Butter verrühren

    3.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • die Bananencreme

    4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten noch ganze Fruchtstücke zu sehen sein.

    5.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.

    6.Den Quark unter das Bananenmus rühren.

    7.Nun einen Esslöffel zu der aufgelösten Gelatine geben und damit verrühren. Diese Mischung zur übrigen Quarkmasse geben und gut vermischen.

    8.Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Bananen-Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.

    9.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Schokoblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich