Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit | 50 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mandeln frisch gemahlen | 100 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 3 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
die Bananencreme | |
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Bananen frisch | 2 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
zum Verzieren | |
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Schokoraspeln und Schokoblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Kuchen
1.Lölffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten. Kuvertüre im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.
2.Mandeln mahlen und zusammen mit Biskuitbröseln, Eiern, Zucker, Rum und Backpulver mit der geschmolzenen Schoko-Butter verrühren
3.Eine Tortenform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
die Bananencreme
4.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Zucker mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten noch ganze Fruchtstücke zu sehen sein.
5.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze zergehen lassen.
6.Den Quark unter das Bananenmus rühren.
7.Nun einen Esslöffel zu der aufgelösten Gelatine geben und damit verrühren. Diese Mischung zur übrigen Quarkmasse geben und gut vermischen.
8.Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen legen und die Bananen-Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und kalt stellen.
9.Vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Schokoblättern verzieren.
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vom
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