1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes in Gemüsesahnesauce

Putengeschnetzeltes in Gemüsesahnesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust550 g
Gemüse zB Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen550 g
Jungzwiebeln4 Stk.
Gemüsebrühe375 ml
Schlagobers250 ml
Speisestärke2 TL
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschöpfen und eiskalt abschrecken.

  • 2.Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin bei großer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln in den Topf geben, andünsten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Aufkochen lassen, Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

  • 3.Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und erhitzen.

  • 4.Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Gemüsesahnesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich