Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 550 g |
Gemüse zB Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen | 550 g |
Jungzwiebeln | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Schlagobers | 250 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Abschöpfen und eiskalt abschrecken.
2.Das Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin bei großer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln in den Topf geben, andünsten und mit dem Gemüsefond aufgießen. Aufkochen lassen, Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
3.Die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und erhitzen.
4.Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Gemüsesahnesauce“