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Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste mit Knochen a 500g2
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner1 TL
Zuckerschoten350 g
Spargel grün400 g
Reis200 g
Sahne100 ml
Butter40 g
Mehl40 g
Zitrone den Saft1
Kerbel½ Topf
Salz, Pfeffer etwas
Wasser1500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fleisch waschen und in einen großen Topf geben, Supengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden, auch das Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Fleisch geben, Wasser aufgießen (Fleisch sollte bedeckt sein). Aufkochen, salzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.

    2.Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, schälen und schräg in Stücke schneiden, Zuckerschoten putzen, waschen.

    3.Wenn das Fleisch gegart ist, aus der Brühe nehmen, auf die Seite stellen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1/2 Liter abmessen, in einem Topf aufkochen lassen, Spargel darin ca. % Minuten und die Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Gemüse abgießen, Brühe auffangen.

    4.Fleisch von Haut und Knochen lösen und das Fleisch in Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Spargel mit der Hühnerbrühe auf einen 3/4 Liter auffüllen, unter Rühren in die Mehlschwitze zugießen. 1-2 Minuten köcheln lassen, Sahne angießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken. Das Gemüse, Kerbel und Fleisch in die Soße mischen. Das Frikassee mit Reis anrichten, mit etwas Kerbel bestreuen.

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