Gebeizter Rinderschmorbraten - Böfflamod

8 Tage 2 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
FĂĽr die Beize:
GemĂĽsewiebeln, braun100 g
GewĂĽrznelken4
Karotte80 g
Knollensellerie50 g
Lauch80 g
Wasser1 Liter
Rotweinessig120 g
Rotwein, vollmundig250 g
Lorbeerblätter, getrocknet4 kleine
Wacholderbeeren, getrocknet8
Pimentkörner4
Pfefferkörner, schwarz6
FĂĽr die Sauce:
Butter, ungesalzen30 g
Saucenlebkuchen1
Zucker1 TL
Weizenmehl, Typ 40510 g
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der MĂĽhle etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
8 Tage
Gesamtzeit:
8 Tage 2 Std 50 Min
  • Anmerkung:

    6. Das ursprünglich französische Rezept wurde in der Besatzungszeit durch die Truppen Napoleons in Süddeutschland heimisch. In Bayern wird es gerne mit Kartoffelknödel und Brokkoli serviert. Im Badischen mit Semmel- oder Speckknödel. Anders als der Name suggeriert, ist das Rezept völlig aus der Mode gekommen.

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