Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Limettenschale,abgerieben | 1 Teelรถffel |
Limettensaft | 5 Eรl. |
Buttermilch | 400 ml |
Pesto | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 Bd |
Pistazien gerรถstet | 100 gr. |
Ingwer kandiert | 10 gr. |
Limettensaft | 2 Eรl. |
Honig flรผssig | 2 Eรl. |
Erdbeeren frisch | etwas |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Da es mich immer reizt Krรคuter mit sรผรen Desserts zu kombinieren und ich sowieso herzhafte Desserts bevorzuge-habe ich mal wieder etwas in meiner Kรผche experimentiert !
2.Fรผr die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
3.Eier , Zucker,Limettenschale und Saft im heiรen Wasserbad dickcremig aufschlagen.Die ausgedrรผckte Gelatine in der heiรen Eiercreme auflรถsen.Buttermilch unterrรผhren und die Masse etwas abkรผhlen. Dann nochmals aufschlagen und in Glรคschen oder hรผbsche Muffinfรถrmchen fรผllen und mindest.4 Std.besser noch รผber Nacht ,kalt stellen.
4.Fรผr den Pesto die Basilikumblรคttchen grob hacken und mit Pistazien,Ingwer ,Limettensaft im Blitzhacker zerkleinern und dann den Honig unterrรผhren. Ich habe den Pesto in kleine verschlieรbare Glรคschen gefรผllt.
5.Erdbeeren putzen und zerkleinern. Limetten-Buttermilch-Mousse auf Tellern oder Platten anrichten und mit Pesto und den Erdbeeren servieren.
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vom
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