Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Buttermilch | 500 ml |
| Limetten | 2 |
| Süßstoff | etwas |
| Sofortgelantine a` 5 Beutel, ich benutzte Agar-Agar | 2 ½ Pck. |
| Creme fine zum schlagen oder Sahne | 250 ml |
| frische Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1. Limetten heiß waschen und Schale raspeln. Dann Limetten auspressen. Mit Buttermilch und Süßstoff nach Geschmack mischen.
2. Buttermilchmischung mit Gelantine min. 1 Minute aufschlagen. Damit sich die Gelantine aufweicht! Beiseite stellen.
3. Derweil Creme fine schlagen. Dann, wenn die Buttermilchmischung anfängt fest zu werden Creme fine unterheben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
4. Erdbeeren waschen. Vierteln.
5. Aus der Mousse mit 2 Eßlöffel Nocken abstechen! Mit den Erdbeeren servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom






















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