Zutaten für 6 Personen
Beeren: Erdbeeren, Johannisbeeren, etc, | 600 g |
Magerquark | 250 g |
Buttermilch | 300 ml |
Schmand oder Creme fraiche | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Zucker | 100 g |
Amaretto | 4 cl |
Aroma nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Kleine Müslischalen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Beeren am Rand der From auslegen. Quark mit Buttermilch und Schmand verühren. Zucker und Amaretto zufügen. Wer mag gibt etwas Vanille- oder Zitronenaroma zu. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann tropnass im Topf auflösen. Etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine-Masse unter die Creme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme vorsichtig in die Beeren-Formen füllen. Sind noch Beeren über, diese mit etwas Zucker verrühren und später dazureichen oder in die Creme geben (aber sachte!) Das ganze dann 3 Stunden kühlstellen, bis die Masse fest ist. Auf Teller stürzen und die Folie abziehen. Dazu passt Beerensoße oder die o.g. gezuckerten Beeren. (TIPP: Die größe der Formen lässt sich beliebig variieren - essen Kinder mit, Amaretto ersatzlos streichen.)
2.Es funktioniert besonders gut mit Erdbeer-Scheiben. Habs heute mit Johannisbeeren in deinem kleinen Glas gemacht (s. Fotos) - das war eine ganz schöne Fummelei. Klappt natürlich mit allen Cremes die fest werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Dessert "Kleine Beeren-Bomben"“