1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert "Kleine Beeren-Bomben"

Dessert "Kleine Beeren-Bomben"

3 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Beeren: Erdbeeren, Johannisbeeren, etc,600 g
Magerquark250 g
Buttermilch300 ml
Schmand oder Creme fraiche200 g
Sahne200 g
Gelatine7 Blatt
Zucker100 g
Amaretto4 cl
Aroma nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Kleine Müslischalen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Beeren am Rand der From auslegen. Quark mit Buttermilch und Schmand verühren. Zucker und Amaretto zufügen. Wer mag gibt etwas Vanille- oder Zitronenaroma zu. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann tropnass im Topf auflösen. Etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine-Masse unter die Creme rühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme vorsichtig in die Beeren-Formen füllen. Sind noch Beeren über, diese mit etwas Zucker verrühren und später dazureichen oder in die Creme geben (aber sachte!) Das ganze dann 3 Stunden kühlstellen, bis die Masse fest ist. Auf Teller stürzen und die Folie abziehen. Dazu passt Beerensoße oder die o.g. gezuckerten Beeren. (TIPP: Die größe der Formen lässt sich beliebig variieren - essen Kinder mit, Amaretto ersatzlos streichen.)

    2.Es funktioniert besonders gut mit Erdbeer-Scheiben. Habs heute mit Johannisbeeren in deinem kleinen Glas gemacht (s. Fotos) - das war eine ganz schöne Fummelei. Klappt natürlich mit allen Cremes die fest werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Kleine Beeren-Bomben"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich