Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 1 |
| geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
| Kasslerkotelett ausgelöst | 500 g |
| Öl | 3 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
| Dosen stückige Tomaten / 425 ml | 2 |
| Gemüsebrühe | 150 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| kleiner Weißkohl | ½ |
| Petersilienstiele | 4 |
| Butter | 2 EL |
| frische Spätzle / Kühlregal | 400 g |
| geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Kassler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kassler, Zwiebel und Speck darin 2-3 Min. anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt 30-40 Min. köcheln, dabei an und zu umrühren.
2. Weißkohl putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl darin 3-4 Min. anbraten. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit ins Ragout geben. Petersilie waschen, Blättchen von 2 Stielen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne. Spätzle darin ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersiliestreifen zum Gulach geben. Spätzle und Kassler - Ragout anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
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vom


















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