Zutaten für 6 Personen
Cabanossi | 1 Paar |
Bratwurst grob | 5 Stück |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Zucchini, kleine, ca 300 Gramm | 2 Stück |
Lauch, ca 300 Gramm | 1 Stück |
Tomaten getrocknet | 1 Handvoll |
Balsamico | etwas |
Möhren | 2 Stück |
Tomaten, Konserve gehackt | 1 Dose |
Gazpacho oder Tomatensoße | 1 Liter |
Champignons braun | 300 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Cremefine | 150 ml |
Als Gewürze, jeweils nach eigenem Gusto | |
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Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Pul Biber | etwas |
Als Beilage | |
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Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Beilage die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln aufsetzen. Die Cabanossi in ca 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
2.Zuerst die rohen Bratwürste in etwas Butterschmalz schon kross von allen Seiten anbraten. Die Cabanossischeiben gleich mit anbraten. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in einer Kasserolle mit einem guten Schuß Balsamico und etwas Wasser ( 2/3 - 1/3 ) ( soviel. dass die Tomaten gut bedeckt sind ) 10 Minuten auskochen. Danach abschütten und mit Küchenkrepp abtrocknen und fein schneiden.
3.Das Gemüse waschen, die Karotten in grobe Streifen, den Lauch in fingerstarke Ringe schneiden, die Zwiebel abziehn und achteln, die Champignons reinigen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die gebratenen Bratwürste nun in ca 0,5 cm starke Scheiben schneiden.
4.Nomals etwas Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Gemüse scharf anbraten, dann die Wurstscheiben dazu geben und untermengen. Die Gazpacho / Tomatensoße und die gehackten Tomaten zugießen und vermengen. Kräftig mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken. Pilze zugeben und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kurz schmoren lassen.
5.Deckel runter nehmen, Cremefine zugießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kartoffeln fertig sind.
6.Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Wurstgulasch in Tomatensoße“