Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Paprikaschoten | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Kalbsgulasch | 1 kg |
Öl | 4 El |
rosenscharfes Paprikapulver | 2 El |
edelsüßes Paprikapulver | 2 El |
Kalbsfond | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
heller Saucenbinder | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Gulaschfleisch in Öl anbraten und mit salz, Pfeffer und den Paprikapulvern würzen. Zwiebel hacken und etwa 5min mit andünsten. Mit dem Fond und der Sahne aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Das Gulasch abwechselnd mit Kartoffeln und Paprika in einem Ofenfesten Topf schichten, Sauce darübergießen und zugedeckt im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 1Std. garen. Petersilienblätter hacken und vor servieren drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Schichtgulasch“