Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben gehobelt | 800 gr. |
Gulasch von Rind oder Kalb | 1 kg |
Paprika gemischt | 3 |
Gemüsezwiebel halbiert in Scheiben geschnitten | 1 |
Fond vom Rind oder Kalb | 400 ml |
Öl | 4 El |
Schlagsahne | 100 ml |
Petersilie gehackt fein | 1 Bund |
Paprika süß / rosenscharf | EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Paprikas putzen, entkernen und in Stücke (nicht zu klein) schneiden. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von allen Seiten portionsweise braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Paprikagewürzen - würzen. Die Zwiebelringe dazugeben und ca. 5 Minuten miteinander dünsten lassen.
2.Mit Fond und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Saucenbinder binden.
3.Das Gulasch abwechselnd mit Kartoffen und dem Paprikagemisch in eine feuerfeste Form schichten. Restliche Sauce darüber gießen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde garen.
4.Zum Schluß mit Petersilienblättern garnieren. Mahlzeit!! Gelingt garantiert auch Anfängern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Leckeres Gulasch geschichtet“