Zutaten für 4 Personen
Ampelpaprika, rot-gelb-grün | 1 |
Tomaten | 2 große |
Zwiebeln | 2 |
Balsamicocreme, dunkel | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rinderragout | 750 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rotwein, trocken | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Zimt | ½ Stange |
Karotten | 3 |
Kartoffel | 1 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Chillipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Paprika putzen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Paprika-, Tomaten- und Zwiebelwürfel zusammen mit dem Essig pürieren.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern.
3.Gemüsepüree, Brühe und Rotwein zugießen, Schokolade und Zimtstange zufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen, gelegendlich umrühren.
4.Möhren und Kartoffel schälen und waschen. Die Möhren in Scheiben schneiden und zum Ragout geben. Die Kartoffel in das Ragout reiben und alles weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Die Zimtstange entfernen und das Ragout mit Paprika- und Chillipulver abschmecken, ggf. die Sauce noch etwas binden.
Dazu passt:
6.Reis oder Nudeln oder Spätzle oder Kartoffeln
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vom
Kommentare zu „Rinderragout in Chilli - Schoko - Sauce“