Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 ¼ kg |
Mayonnaise, eventuell Miracel Whip | ½ Glas |
Gewürzgurken | 5 Stk. |
Milch | 100 ml |
Maggi | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 2 Teelöffel |
Meerettich | 2 Teelöffel |
Zwiebel gehackt, nur eine kleine Zwiebel | ½ Stk. |
Gurkenwasser | etwas |
Petersilie gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pellkartoffeln am Vorabend kochen und pellen. Kalt stellen.
2.Eine Marinade aus der Mayonaise, Milch, Maggi, Salz, Pfeffer, Senf, Meerettich, Zwiebel, Gurkenwasser herstellen.
3.Die Gurken und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln hinzufügen. Alles gut vermischen und kalt stellen. Wer möchte, kann den Salat mit hart gekochten Eiern, gehackter Petersilie und Tomaten verzieren. So hat das meine Mutter (Erika) immer gemacht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Erikas Art“