Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 400 ml |
Hirse | 150 g |
Butter | etwas |
Mandeln | 1 handvoll |
Apfel | ½ |
Banane | 1 |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend die Milch mit der gut abgespülten Hirse aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und zudecken.
2.Am nächsten Morgen in der Früh Mandeln grob hacken und unter die Hirse mischen.
3.Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
4.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hirse-Mandelmischung darin anbraten. Von der Platte nehmen und die Apfel- und Bananenstücke sowie den Honig nach Geschmack untermischen.
5.Wenn die Hirse am selben Tag gekocht wird, einfach 10 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen und gleich weiter verwenden.
6.Statt den Mandeln kann man auch andere Nussarten verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Hirseschmarren“